Cocina & Salud > Fitoterapia

Aceites esenciales en el tratamiento del acné

Aceites esenciales en el tratamiento del acné
Hola, mi nombre es Daniel Santa Cruz y soy Masajista Manual Profundo, Reflexologo, reikista y aroma terapeuta. Hoy les quiero presentar estas formula la cual he podido comprobar en algunos pacientes durante algún tiempo, y me a dado muy buenos resultados.

Esta formula que les presento consiste en la mezcla de aceites esenciales puros completos y naturales. Esta dolencia consiste en la inflamación de las glándulas sebáceas de la piel.

1) - Les solicito a las futuras personas que utilicen esta formula que consulten con anterioridad a un médicos el cual le diagnosticara su enfermedad nunca se olviden que estas formulas de aceites esenciales no pueden interferir con ningún diagnostico ni tratamiento medico.

2) - También les solicito que tengan la precaución de usar esta formula a ultima hora de la tarde donde no tengan exposición al sol ya que contiene el aceite esencial llamado bergamota, el cual es un cítrico y todos los aceites que provienen de un cítrico son fotosensibles y la exposición al sol puede irritar la piel.

3) - Es conveniente que las mujeres embarazadas tengan cautela en el uso de esta y otras formulas de aceites esenciales.

4) - Mantenga alejada esta y todas las formulas o aceites esenciales del alcance de los niños menores de edad.

Componentes de la fórmula

Base - Oliva
Pegajoso, no es un buen lubricante y tiene un olor fuerte. Pero este aceite posee propiedades curativas, es muy bueno para pieles secas o irritadas, pero como este aceite (como especifique con anterioridad) es muy pegajoso y no se absorbe con facilidad le vamos incorporar otro aceite base PEPITA DE UVA – Este aceite por el contrario del otro es de una textura ligera, inodoro y de fácil absorción para todo tipo de pieles en especial las grasas.
Como pueden ver, en todas nuestra formulas siempre cuidamos la piel del paciente, por eso siempre usamos estos aceites como base.

Árbol de té
El aceite esencial del árbol de té o (tea tree) se obtiene a partir de las hojas y las ramitas de un pequeño árbol originario de Australia (por destilación al vapor), los aborígenes lo han utilizado por cientos de años, el aroma es de una descripción medicinal, fuerte áspero y persistente.
El potencial curativo de este aceite es enorme ya que estimula el sistema inmunológico y puede ayudar a toda una variedad de afecciones. Efectos curativos – fungicida, antiséptico, desodorante, estimulante mental.

Bergamota
Es un aceite refrescante y ayuda a calmar los nervios. Ayuda a mejorar el Estrés, la depresión y la fatiga. Ayuda a curar las infecciones respiratorias y problemas pulmonares es un desodorante natural y ayuda a armonizar el ambiente. También se usa en la cura del acne y con pieles grasosas.
Este aceite se usa en todo, cosméticos, para baños, aceite de masajes, evaporadores y perfumes.
Efectos curativos – Antiespasmódico, antidepresivo, desodorante, expectorante, y tonificante neuronal.

Cayeputi
Este aceite incoloro, o de un amarillo muy pálido, procede de las hojas y ramitas de un árbol mediano originario de la india, tiene una fragancia herbácea, intensa y fresca.
Efectos curativos – Analgésico, antiséptico, rubefaciente, estimulante.

Manzanilla
Es calmante, relajante, restaurativo, antiinflamatorio, antiséptico y antiespasmódico. Se usa para tratar migraña, problemas intestinales y neuralgias.
Efectos curativos - Es un analgésico, antialergico, anticonvulsivo, antidepresivo, antialergico, antiespasmódico, diurético, cicatrizarte, digestivo y sedante.
Se usa en masajes, vaporizador, compresas, en baños y cosméticos. También se usa en té.

Cedro
Fue uno de los primeros aceites que se usaron. Los Egipcios lo usaban en cosméticos y momificaciones. Los indios de Norte América consideraban este árbol sagrado. Sorprendentemente este aceite ayuda al cuero cabelludo seco y al grasoso a alcanzar balance.
Efectos curativos - antisépticas, astringentes, diuréticas, expectorantes y repelente de insectos.
Se usa en cosméticos, evaporadores, y tratamientos para la ciertas condiciones de la piel como dermatitis y eczema.

Lavanda
Es probablemente el aceite mas usado. La lavanda tiene muchas propiedades, es un calmante natural para el sistema nervioso. También actúa como analgésico, y es un antibiótico efectivo.
Efectos curativos - antiespasmódicos, antisépticos, cicatrizantes, diurético, repelente de insectos, anti-migrañas, emenagogo, hipotenso, parasitico, sudorífico, expectorante y antirreumático.
La lavanda se usa casi en todo: cosméticos, medicinas, baños, inhalaciones, evaporadores, incienso, masajes, compresas, baños de asiento y mas.

Rosa
Es la reina de las flores. La flor favorita de muchos.
Efectos curativos - antidepresivas, antisépticas, antiespasmódicas, astringentes, cicatrizantes, estimulantes, ayuda a la circulación, es un hepático, laxante, purificador, y sedante. Es un aceite de alto precio.
Este aceite preciado se usa en inhalaciones, cosméticos, perfumes, masajes compresas, baños de asiento y compresas. Es un aceite muy caro por lo que no se usa en evaporadores

Sándalo
Es un aroma versátil que mezcla muy bien con otros aceites.
Efectos curativos - Es un antidepresivo, antiséptico, antiespasmódico, astringente, afrodisíaco, cicatrizante, expectorante, tonificante y sedante.
Se usa en inhalaciones, baños, compresas, cosméticos, baños de asiento y medicinas.

Volver arriba Volver al Inicio